un petit goût d'été
Parce que je viens de recevoir mon tout nouveau robot kenwood Chef, il fallait que je le teste sans plus attendre. Alors voici une petite recette toute simple qui vous fera oublier les caprices du soleil:
tarte aux groseilles "meringuée".
J'utilise les guillemets car ce n'est pas une meringue traditionnelle.
Ingrédients
1 pâte à tarte (j'utilise toujours de la pâte feuilletée mais une pâte brisée est plus adaptée)
250 g de groseilles congelées (il est indispensable qu'elles soit congelées pour la réussite de la recette)
150g de sucre
2 oeufs
Au préalable, faire cuire la pâte à blanc
Séparer les blancs des jaunes et mélanger le sucre et les jaunes.
Monter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes sucrés.
Disposer les groseilles encore gelées sur le fond de tarte
Recouvrir de la "meringue" et enfourner pendant 30 minutes à 160°C.
Laisser refroidir avant de déguster
Bon appétit