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18 octobre 2008

tarte au citron meringuée

La tarte au citron est l'une de mes pâtisseries préférées. Aujourd'hui je sais que ce bonheur gustatif est à ma portée et je ne vais pas me priver. Ingrédients:- 1 pâte sablée (ou brisée)pour la crème au citron: - 2 citrons- 3 oeufs- 110 g de sucre- 50g de beurre pour la meringue:- 3 blancs d'oeuf- 75g de sucre en poudre- 75g de sucre glace- 1 pincée de sel Faire cuire la pâte à blanc ( environ 20 minutes à 180°C) Préparation de la crème au citron:Prélever le zeste d'un des citrons et presser le jus des deux. Mélanger le... [Lire la suite]
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29 août 2008

un petit goût d'été

Parce que je viens de recevoir mon tout nouveau robot kenwood Chef, il fallait que je le teste sans plus attendre. Alors voici une petite recette toute simple qui vous fera oublier les caprices du soleil: tarte aux groseilles "meringuée". J'utilise les guillemets car ce n'est pas une meringue traditionnelle. Ingrédients1 pâte à tarte (j'utilise toujours de la pâte feuilletée mais une pâte brisée est plus adaptée)250 g de groseilles congelées (il est indispensable qu'elles soit congelées pour la réussite de la... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Carrot cake bis

Ce n'est pas dans une volonté de faire concurrence à Aol. Jamais je n'oserai d'ailleurs (trop peur des représailles). Mais j'avais moi aussi prévu de longue date de vous parler du gâteau à la carotte. Je m'occupe d'un jumelage franco-américain et vendredi, pour la dernière réunion avant l'arrivée des jeunes américaines, j'avais décidé d'amener un Carrot cake histoire de mettre tout le monde dans le bain de l'échange. Considérons ce post comme un echo, la recette d'Aol est quasi identique à la mienne, mais j'ajouterai donc ma recette... [Lire la suite]
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24 avril 2008

la recette du mois: verrine de fraises à la crème de tiramisu

Recette simplissime pour tous les jours histoire de changer des sempiternelles fraises à la chantilly, parce que je n'aime pas la chantilly.Pour deux personnes: - une barquette de fraises- 1 oeuf- 125g de mascarpone- 25g de sucre- 1 pincée de sel Faire blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre en fouettant bien, puis ajouter le mascarponeBattre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.Verser dans des coupes et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heureAu... [Lire la suite]
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07 février 2008

la recette du mois spéciale saint valentin

En prévision du 14 février je vous dévoile une de mes recettes fétiches. Ces petites bouchées aux noix sont un pur délice, un vrai cadeau de la Saint Valentin pour tous les chéris gourmands. NDLR: désolée pour la photo de mauvaise qualité, je la changeri dès qu possible.Ingrédients -140 g de beurre- 140 g de sucre- 150 g de noix moulues- 70 g de farine- 3 blancs d'œufspour le glaçage- 3 jaunes d'œufs- 140 g de sucre glace- 1 paquet de sucre vanilléFaire préchauffer le four à 150°C (thermostat 4/5)Mélanger le beurre et le sucre. Dans... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

flammiche à la Kannard

Parce que je ne suis pas si cruelle, voici une petite recette de mon cru en attendant la recette du mois de février. Vous connaissez sans doute la flammiche aux poireaux, spécialité picarde ayant de nombreux points communs avec la quiche lorraine. Ma version est encore moins "diet friendly" puisque j'y ajoute de petits dés de saumon fumé. La voici:Ingrédients: - 1 pâte feuilletée à dérouler- 3 poireaux- 150 g de saumon fumé (idéalement une tranche épaisse à découper en petits cubes)- 2 oeufs- 20cL de crème fleurette- poivre,... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

La recette du mois : les pancakes

Petite recette francisée puisque le buttermilk reste introuvable en France Ingrédients pour une petite quinzaine de pancakes- 3 oeufs- 50 g de beurre fondu- 1 cuill. à café de sel- 2 verres de lait froid- 240 g de farine- 1 cuil. à café de levure chimique- 33 cL de bière (facultatif) matériel: un saladier, un fouet et une poêle à pancakes (petite poêle de 12cm de diamètre) Dans un saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sel et le lait. Rajouter la farine et la levure en pluie, petit à petit pour ne pas faire de... [Lire la suite]
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